Le
vendredi 19 mai, dans le cadre de l'EPI Transformation des produits agricoles, nous sommes allés au laboratoire génie alimentaire pour transformer
de la crème fraîche en beurre et utiliser ensuite ce
beurre dans la recette des gâteaux sablés.
Nous avons commencé par mettre des blouses, charlottes et sur-chaussures, puis nous avons nettoyé les plans de travail, ensuite nous nous sommes lavés
et
désinfectés les
mains.
Nous avons séparés les 33cL de crème fraîche liquide à 35% de matière grasse dans 2 pots de confiture pour ensuite les secouer très fort et très longtemps. Une fois le beurre fait, nous l'avons mis
au réfrigérateur pour qu'il durcisse un peu.
10 minutes après, nous l'avons mélangé
avec les autres ingrédients et nous avons pétri la pâte avec les mains
pour obtenir une boule. Nous l'avons ensuite étalée avec un rouleau à
pâtisserie pour qu'elle fasse environ 5 mm d'épaisseur, puis nous avons découpé la pâte avec des emportes pièces
avant de mettre les formes dans un four à 180° pendant 20 min.
Rédigé par Tanguy L.
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