Du
11 au 13 mai et le jeudi 28 mai, nous avons fait un stage collectif
où les activités étaient :
-
atelier alimentaire : rédiger un texte sur le thème :
si j'étais un légume, je serai ….
-
atelier cocktail sans alcool : découvrir les goûts
(amer, acide, sucré). Nous avons préparé 4 cocktails : le
divin gaulois (framboise, jus de pomme, jus d'ananas), l'Atomic
Freeze (fraise, sirop d'orgeat, jus de pomme, jus d'ananas), un cocktail à base de jus
de carottes et un autre avec du jus de citron.
-
atelier course d’orientation : par équipe de 2, avec
une carte et une boussole il fallait retrouver les 20 balises cachées
autour du lac de Rouffiac en 2 heures
-
atelier secourisme : avec l'infirmière, nous avons
appris les gestes pour le massage cardiaque et la PLS (Position
Latérale de Sécurité) sur un mannequin.
-
atelier sexualité : nous avons eu des explications sur
comment se protéger lors d'un rapport, les MST (Maladies
Sexuellement Transmissibles ….)
-
atelier sur les dangers d'internet :
petits débats après visionnage de 3 vidéos (diffusion de photos
personnelles, usurpation d'identité, moqueries sur un blog) + étude
des paramètres de confidentialité de facebook.
-
atelier drogue et alcool : intervention par un gendarme
sur les effets de la drogue et les lois qui vont avec.
-
atelier Afrique :Pascal
et Issa, les animateurs nous ont d'abord présenté les différentes
cultures d'Afrique qui ne peuvent pas pousser en France (comme par
exemple : café, cacao, coton, arachide, ….). Issa nous a
raconté son parcours depuis sa naissance en Afrique jusqu'à son
arrivée en France pour ses études.
Puis
nous avons fait un atelier percutions : nous avons appris à
jouer du djembé, à être en rythme.
Et
en fin d'après-midi, nous avons eu droit a une petite dégustation
de produits d'Afrique : manioc, patate douce, gingembre,
carambole, banane plantain, ananas, grenade, fruit de la passion,
mangue, gâteau à la noix de coco, ...
texte collectif
mis sur le blog par le professeur
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire